民盟丹阳文化支部举办国家公祭日主题图片展

时间:2020-12-16 17:43 来源:未知  作者:zjmm  点击:


12月13日至15日,民盟丹阳文化支部、丹阳市总前委旧址纪念馆、丹阳市古代契约文书收藏馆等单位在市民广场开展国家公祭日纪念活动,举办“伟大的贡献,中国人民反法西斯战争”主题图片展。


83年前,南京大屠杀惨案震惊中外,30万无辜同胞惨遭日军杀戮。在这个沉痛的日子里,民盟丹阳文化支部等单位举办主题图片展,深切缅怀惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞和为中国人民抗日战争胜利英勇献身的革命先烈,警示人们铭记历史,珍爱和平,以满腔爱国热情和民族责任,走好新时代长征路,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。世界反法西斯战争期间,中国战场是开辟最早、持续时间最长的反法西斯战场,是抗击日本法西斯的东方主战场。在中国共产党的领导和影响下,中国人民率先举起了反法西斯的正义旗帜,揭开了世界反法西斯战争的序幕。一幅幅照片串起历史,重现了全国各民族、各阶级、各党派、各社会团体、各界爱国人士、港澳台同胞和海外侨胞团结一心,义无反顾地投身到这场关系民族生死存亡的伟大斗争中的场面。


    “人民战争的伟大实践是抵抗和战胜日本侵略者有效和重要的战争形式,提供了弱国战胜强国的范例。”民盟文化支部主委贾云飞说,中国的持久抗战,有力地支援和协同配合了世界各国的反法西斯战争。这是中国人民对世界反法西斯战争作出的重大贡献。58块展板,400多幅珍贵的历史照片,再现了一部中华儿女万众一心,用鲜血和生命写就的反抗日本侵略的史诗,从多个角度回顾了中国人民为世界反法西斯战争、为追求世界和平做出的卓绝贡献,当天三千多名市民前往现场观看展览。(孙国武)


(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟  苏ICP备06060477号
联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000