民盟丹阳委员会召开2020年第一次盟务工作会议

时间:2020-06-29 16:14 来源:未知  作者:zjmm  点击:


每年第一次召开的盟务工作会议,是民盟丹阳委员会总结回顾上年度工作、研究部署本年度工作的重要会议。因新型冠状病毒肺炎疫情的影响,今年会期有所延后。627日下午,民盟丹阳委员会2020年度第一次盟务工作会议在丹阳市第五中学会议室召开。民盟丹阳委员会主委、丹阳市人民政府副市长贺云华、丹阳市委统战部副部长舒金俊、副主委谢春华、胡云萍、民盟丹阳委员会顾问荆国南、刘云珍、民盟丹阳委员会各支部主委及教育局、统战部相关同志出席会议。民盟丹阳委员会主委贺云华主持会议。


会议伊始,民盟丹阳委员会主委贺云华首先汇报民盟丹阳委员会2019年工作总结及2020年工作计划,贺主委说:2019民盟丹阳委员会,持续开展“坚持中国特色社会主义学习实践”活动和“不忘合作初心,继续携手前进”活动,组织盟员参加丹阳市委统战部举行的“习近平关于加强和改进新时代统一战线工作的重要思想”专题讲座,进一步增强盟员责任感和使命感,积极开展 “五个一”活动。在推动组织方面积极打造盟员之家增强后备力量。2019年新增盟员8名,平均年龄36岁 ,学历、综合素质更加提高。2019年丹阳民盟宣传工作水平有了很大的提升,累计在中央民盟网站和《中央团结报》发表29篇,在省级刊物、网站发表31篇,在镇江市级刊物、网站发表103篇,名列镇江民盟考核第一名,其中文化支部和中医院支部最为突出。贺主委表示2019年的成绩代表过去。2020年,民盟丹阳委员会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在丹阳市委的正确领导和统战部的精心指导下,继承和发扬民盟优良传统,以“四好”基层支部创建活动为抓手,认真履行参政党职责,提高履职能力和水平。2020年,民盟丹阳委员会将在:全面加强思想建设、持续推进组织发展、积极打造盟员之家、提高参政议政实效树立社会服务品牌、巩固宣传工作优势等六个方面加强工作力度,力争民盟丹阳委员会工作更上新台阶。

随后民盟丹阳委员会9个支部交流2020年支部工作计划及第一季度的完成情况。贺云华根据各支部的工作开展进行点评,并针对性地提出了中肯的意见和建议。

会上丹阳市委统战部副部长舒金俊还指导民盟丹阳委员会的委员们开展民主生活会,开展了批评与自我批评。对广大盟员在2019年度做出的成绩,和在新冠肺炎疫情防控中做出的工作给予充分的肯定。舒部长说:在国内外形势复杂严峻,发展面临多重压力,突发疫情为决胜全面小康、脱贫攻坚和十三五收官增加难度的严峻形势下,我们更要坚定信心,担当作为,寻找发展新思路,开拓创新,扎实推进,为夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利献计献策,还要加强自身建设,引导全市盟员将不忘合作初心,继续携手前进主题教育成果,转化为实际行动,巩固政治共识!(束红娣、孙国武) 

(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟  苏ICP备06060477号
联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000