农时不等人 民盟助复产

时间:2020-04-03 14:14 来源:未知  作者:zjmm  点击:


日前,应句容市茅山镇袁相村委会相邀,镇江市委统战部副部长黄宝红带领江苏农林学院盟员专家,冒着春雨亲赴田间地头,扶持村生产管理负责人黎常富开展水稻生产规划。

袁相村委会书记戴绍白详细介绍了村委会的中长期发展愿景,希望在榉树产业基础上开拓更多市场机会,不断提升袁相村经济实力、提高每一位农民的幸福感。村主任戴海东全程陪同,村合作社联合社长袁友军也参加了活动。

本次活动,黄宝红副部长全面分析了水稻产业未来趋势,鼓励袁相村大胆实践,用于拓展市场,开发适时对路的农产品,不断提升村集体收入水平。盟市委副调研员强科敬表示镇江民盟将一如既往地全力支持“同心工程”项目,充分利用各类资源开展对口帮扶。杨宝林教授对于品种选择和种植模式筛选提出来切实可行的方案,打消了村里顾虑,坚定了发展优质水稻、实行稻鸭立体种养模式的决心。

作为镇江市“同心工程”项目实验区,袁相村在榉树产业上已取得长足发展,村集体收入自立项以来不断增加,但村委会一班人心系长远,一直在谋划如何能让村集体经济再跃新台阶。结合本村实际和基础,村委会准备开展水稻种植,但是需要专家在品种选择和种植模式上给予指导。民盟江苏农林学院支部获知该信息后,积极配合,全力联络,及时促成了本次帮扶活动,有效解决了村委会的“燃眉之急”,使“同心工程”项目继续推进。

(童斌)


(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟  苏ICP备06060477号
联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000