中国民主同盟传统教育基地李公朴故居举行授牌暨开放仪式

时间:2019-11-29 15:31 来源:未知  作者:zjmm  点击:


1127日上午,中国民主同盟传统教育基地李公朴故居揭牌仪式在江苏镇江举行。全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平,中共镇江市委常委、统战部长、宣传部长孙晓南,民盟江苏省委副主委吴胜兴,中共镇江市委统战部常务副部长徐建锋等领导出席仪式。李公朴先生的女儿张国男、亲属代表应邀参加揭牌仪式。揭牌仪式由民盟镇江市委主委杨晓勤主持。


镇江市委常委、统战部长、宣传部长孙晓南在仪式上致辞。希望以此次“李公朴故居”的开放和挂牌为契机,大力推进全市统一战线阵地建设,将其打造成为旗帜鲜明的“政治之家”、传统教育的“学习之家”、凝心聚力的“和谐之家”。希望市各民主党派,以李公朴等先贤为标杆,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”的要求,“不忘合作初心、继续携手前进”。


李公朴先生的女儿张国男讲话


张平、孙晓南、吴胜兴、张国男为李公朴故居揭牌


吴胜兴宣读民盟中央《关于授予李公朴故居“中国民主同盟传统教育基地”的批复》


张平为李公朴故居中国民主同盟传统教育基地授牌



揭牌仪式后,与会人员参观了李公朴故居


李公朴故居


地址:西津渡西长安里35

李公朴是中国民主同盟早期领导人,抗日救亡运动中震惊中外的抗日救国会七君子之一。他13岁随父母迁居至镇江,把镇江称作自己的第二故乡。李公朴故居坐落于镇江市西津渡历史文化街区,总占地面积约200平方米,以图文实物、场景再现、多媒体展示相结合的方式,生动再现了李公朴先生坚持革命、追求真理,为中华民族进步事业无私奉献的一生。镇江李公朴故居,为后人缅怀先烈事迹、传承革命精神,更好地学习践行李公朴“爱国、民主、进步”思想开辟了重要阵地,也为西津渡历史文化街区增添了新的人文元素和红色旅游资源。

 

(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟  苏ICP备06060477号
联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000