民盟镇江高专委员会赴镇江新区参观学习

时间:2020-12-16 15:00 来源:未知  作者:zjmm  点击:



为学习贯彻中共十九届五中全会精神,践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,12月14日民盟镇江高专委员会组织盟员赴镇江新区进行“缅怀先辈、走近企业”为主题的参观学习活动。


盟员们参观了镇江奇美化工有限公司。首先由公司环安部负责人介绍公司发展的基本情况、发展方向以及企业在安全方面所作的投入力度,包括安全培训、隐患排查,平台化管理、应急方案以及后续的环境监测和污染物处理等等。随后盟员们参观了部分厂区,对公司“环境保护、安全健康、永续经营”的理念有了直观的感受。


随后,盟员们来到赵伯先故居参观。赵声,字百先,号伯先,是我国近代民主革命先行者,是中华民族的优秀儿女。他为拯救民族的危亡,争取国家的独立和富强,把自己的青春年华和毕生精力,贡献给推翻清朝封建专制统治的伟大斗争,他那种坚韧不拔,不屈不挠,为革命鞠躬尽瘁,死而后已的精神,是永远为人民所纪念的。


参观学习后,盟员们纷纷表示在今后的工作中一定要弘扬赵伯先精神,践行奋斗者文化,立足本职岗位,牢牢将责任感和使命感镌刻于心中,以实际行动继承革命先烈遗志,在平凡的岗位上恪尽职守细致钻研,为祖国的和谐发展贡献自己的力量。(杨玲丽)



(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟  苏ICP备06060477号
联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000