民盟润州支部向社区卫生服务中心捐赠防疫物资

时间:2020-04-03 14:11 来源:未知  作者:zjmm  点击:


2020突如其来的疫情,是一场没有旁观者、只有参与者的全民行动。防疫抗疫路上,大家齐心协力,心往一处想,劲往一处使,共同参与这场疫情防控的阻击战!

南徐新城幼儿园的汤斓老师,在一次和民盟润州支部盟员庄隽老师交谈中,得知在防疫保卫战中,民盟润州支部盟员第一时间迅速行动起来,向区红十会捐款6700元,用于购买防护物资。许多盟员在岗位默默奉献,有全然不顾危险和病人零距离接触的血液科田金芳护士;有每天逐一排查填报信息的陈迎春老师,有废寝忘食为孩子设计网络课程的庄隽老师,有走进社区义务执勤的凌芙仙科长,有手执器械走街窜巷进行消杀的孟庆媛老师。这些事迹,让汤斓老师很感动!她决定向民盟润州支部捐赠外科医用口罩、防护服、额温枪等一批防疫物资,总价值8900元。希望通过民盟润州支部,将这批物资转交给最需要的人。

日前,这批防疫物资由润州民盟支部悉数转赠给镇江市润州区七里甸社区卫生服务中心。                                        

而在疫情爆发初期,汤斓老师就已经多次冒着寒冷,在她居住的小区无偿给邻里分发口罩,在电梯等公共设施处放置纸巾,消毒湿巾等给有需要的人使用。开学在即,她考虑到防疫物资的紧缺,主动向润州区教育局装备中心捐赠近万元的防疫物资,用无声的“爱”诠释温暖的含义。防控疫情哪儿有需要,哪儿就有汤斓老师的身影!她除了要照顾年迈生病的公公,带好自己的孩子完成各项学习任务,更重要的是还要完成自己所带班级几十个孩子的健康及行程信息的摸排和宣教工作。她用自己默默无闻,实实在在的行动践行着“不忘初心,牢记使命的诺言!
        在捐赠现场,润州区机关幼儿园园长、民盟润州支部主委朱莉老师拉着汤斓的手动情地说:“小小年纪,有如此高的觉悟,您是我们学习的榜样,我区所有幼儿教师都要向您学习!”

一声谢谢,无法表达我们沉甸甸的敬意与情谊!前方有防疫战士的付出,后方有爱心人士的支援。我们取得疫情防控的全面胜利,就在美丽的2020年的春天!

庄隽


(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟  苏ICP备06060477号
联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000