民盟京口委员会举办“歌唱祖国,唱响京口”

时间:2019-10-08 16:46 来源:未知  作者:zjmm  点击:


106日晚上,京口区全民艺术普及系列活动之一的“歌唱祖国,唱响京口”歌唱大赛决赛,在市区苏宁广场举行。

赛前,民盟镇江市委副主委、京口委主委、京口区政府副区长林黎明致开幕词。他指出,希望参赛选手都能秀出自我、放飞梦想,扬正气、树新风,把爱国主义精神传递好、弘扬好,歌颂祖国不平凡、不寻常的七十年,唱出京口人民积极奋斗、不懈追求的精气神,为伟大祖国母亲七十华诞献礼。


民盟是以文化、教育、科技为主要界别特色的政党,文化发展一直是京口民盟关注的重点。多年来,民盟京口委一直贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上指出的重要精神。据了解,本次活动由民盟京口委员会同区文联、区文艺志愿者协会等单位主办, 宗旨是全民参与、着力全方位展现京口人的新风采,给广大歌唱爱好者提供一个秀出自我、放飞梦想的舞台,发掘具有优秀演唱能力的京口人。本次大赛共有50余组选手报名参赛,经过两轮初赛后,18组选手进入当天的决赛。

决赛现场,活动贯穿了全民参与、艺术普及的原则,参加决赛的选手,既有8岁的儿童、也有年近8旬的老人,既有独唱、吉他弹唱等个人表演形式,也有对唱、合唱等多人表演形式,评委则根据音色音质、演唱技巧、舞台形象等方面综合评分。经过激烈角逐,《亲吻祖国》、《在灿烂阳光下》、《我爱你祖国》的演唱者分获大赛的冠军、亚军和季军,魏旭演唱的《在异乡》获最佳原创奖 ,金叶子合唱团演唱的《灯碗碗开花在窗台》最佳人气奖 。


活动当晚,现场观众达数百人,座无虚席,掌声不断,喝彩声此起彼伏。70多岁的歌迷赵家声观赛后激动地说:“能够在国庆期间看到一场高水平的歌唱表演,真是太开心了,衷心希望这类艺术普及活动经常开展,不断丰富居民的文化生活。”

(蒋宜均)

(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟  苏ICP备06060477号
联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000